今日の給食は
ごはん
牛丼風煮
五目汁
いい歯の日セレクト
(炒り黒豆・するめ・干しいも)
学期に1回、事前に希望をとった「セレクト給食」をしています。
今日は11月8日の「いい歯の日」の日にちなんで、歯を丈夫にするものに
しました。子どもたちは3つの中から1つを選んでいます。
するめが一番人気があるようです。
よく噛んで食べるといいことたくさんありますので、かたい食材を選んだり、
切り方を大きくしたり、噛むことを意識する工夫もしていくといいですね。
ごはん
牛丼風煮
五目汁
いい歯の日セレクト
(炒り黒豆・するめ・干しいも)
学期に1回、事前に希望をとった「セレクト給食」をしています。
今日は11月8日の「いい歯の日」の日にちなんで、歯を丈夫にするものに
しました。子どもたちは3つの中から1つを選んでいます。
するめが一番人気があるようです。
よく噛んで食べるといいことたくさんありますので、かたい食材を選んだり、
切り方を大きくしたり、噛むことを意識する工夫もしていくといいですね。