今日の給食
食パン
マヨネーズ炒め
レタススープ
マーガリン
牛乳
マヨネーズは卵の黄身に酢や塩をよくまぜて、
油を少し加えてのばしたソースです。
油が入っているのに油と酢がわかれてしまわないのは
卵の黄身に入っている「レシチン」という
栄養素のおかげです。
今日は鶏肉やれんこんを炒めて調味し、
マヨネーズ味に仕上げました
カレンダー
カテゴリー
- 今日の給食(共通版)2015.8月から(1729)
- おすすめレシピ(103)
- 食育・地産地消(42)
- 今日の給食(小学校版)2015.7月まで(1145)
- 今日の給食(中学校版)2015.7月まで(369)
- 今日の給食(一貫校版)2015.7月まで(235)
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 400 | PV | |
訪問者 | 213 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,054,762 | PV | |
訪問者 | 826,404 | IP |