ごはん
りんご缶
ポークカレー
福神漬
★塩こんぶサラダ(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
今週は全校で箕面産の玉ねぎを使っています。
カレーは上新粉でとろみをつけるので、たくさんの玉ねぎをよく炒めて、うま味とコクを出しています。
給食室からいい匂いがしてくると、子どもたちも先生も(!)給食時間を楽しみにしてくれています。
ごはん
りんご缶
ポークカレー
福神漬
★塩こんぶサラダ(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
今週は全校で箕面産の玉ねぎを使っています。
カレーは上新粉でとろみをつけるので、たくさんの玉ねぎをよく炒めて、うま味とコクを出しています。
給食室からいい匂いがしてくると、子どもたちも先生も(!)給食時間を楽しみにしてくれています。