箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

5月22日(火)の給食

2018年05月22日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

ごはん
切干大根の煮物
なめこ汁
焼きのり
牛乳
★鮭の塩焼き(★は中学生の追加の一品です)

 <小学校>

 

 <中学校>

採れたての箕面産の「新たまねぎ」が給食室に届きました。
外院の畑で2.5トンも収穫があり、給食では、しばらく箕面産のたまねぎをいただきます。
みそ汁に入れると甘くておいしかったです。

和食のメニューで、子どもたちは「切干大根、おいしかったよ」とご飯もしっかりと食べてくれました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする