ごはん
卵焼き
中華スープ
大根漬
牛乳
★焼きビーフン(★は中学生の追加の一品です)
<小学校>
<中学校>
『卵焼き』は、卵を割りほぐして、ちりめんじゃこ、たまねぎ、葉ねぎの具をまぜてオーブントレーに流し入れて焼きました。
ちりめんじゃこの塩味でおいしく焼きあがりました。
給食ではちりめんじゃこを「佃煮」や「じゃこごはん」、「かき揚げ」などいろいろな料理にとり入れて、カルシウムがとれるよう工夫をしています。
ごはん
卵焼き
中華スープ
大根漬
牛乳
★焼きビーフン(★は中学生の追加の一品です)
<小学校>
<中学校>
『卵焼き』は、卵を割りほぐして、ちりめんじゃこ、たまねぎ、葉ねぎの具をまぜてオーブントレーに流し入れて焼きました。
ちりめんじゃこの塩味でおいしく焼きあがりました。
給食ではちりめんじゃこを「佃煮」や「じゃこごはん」、「かき揚げ」などいろいろな料理にとり入れて、カルシウムがとれるよう工夫をしています。