箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

5月7日(月)の給食

2018年05月07日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

ごはん
鶏肉のピリ辛いため
卵入りサンラータン
ゆずゼリー
つぼ漬
★ハッシュドポテト(★は中学生の追加1品料理)
牛乳 

<小学校>

<中学校>

『ゆずゼリー』は、箕面市の止々呂美地区で栽培されたゆずを使ったゼリーです。
市販されていないので、給食でしか食べられません。

「もっと食べたい!」という声がたくさん聞こえました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする