ごはん
さばのしょうが煮
すまし汁
つぼ漬
味付けいりこ
★野菜のぽん酢しょうゆいため(★は中学生の追加1品料理)
牛乳
<小学校>
<中学校>
さばのしょうが煮は給食室の大きな釜で作っています。
調味料と水、しょうがを入れて調味液の味を確認してから一切れずつさばを入れていきます。
身が割れてしまわないようじっくりコトコト炊いて味を染み込ませました。
ごはん
さばのしょうが煮
すまし汁
つぼ漬
味付けいりこ
★野菜のぽん酢しょうゆいため(★は中学生の追加1品料理)
牛乳
<小学校>
<中学校>
さばのしょうが煮は給食室の大きな釜で作っています。
調味料と水、しょうがを入れて調味液の味を確認してから一切れずつさばを入れていきます。
身が割れてしまわないようじっくりコトコト炊いて味を染み込ませました。