箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

5月14日(月)の給食

2018年05月14日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

ごはん
さばのしょうが煮
すまし汁
つぼ漬
味付けいりこ
★野菜のぽん酢しょうゆいため(★は中学生の追加1品料理)
牛乳 

<小学校>

<中学校>

さばのしょうが煮は給食室の大きな釜で作っています。
調味料と水、しょうがを入れて調味液の味を確認してから一切れずつさばを入れていきます。
身が割れてしまわないようじっくりコトコト炊いて味を染み込ませました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする