ごはん
切干大根の煮物
なめこ汁
焼きのり
牛乳
★鮭の塩焼き(★は中学生の追加の一品です)
<小学校>
<中学校>
採れたての箕面産の「新たまねぎ」が給食室に届きました。
外院の畑で2.5トンも収穫があり、給食では、しばらく箕面産のたまねぎをいただきます。
みそ汁に入れると甘くておいしかったです。
和食のメニューで、子どもたちは「切干大根、おいしかったよ」とご飯もしっかりと食べてくれました。
ごはん
切干大根の煮物
なめこ汁
焼きのり
牛乳
★鮭の塩焼き(★は中学生の追加の一品です)
<小学校>
<中学校>
採れたての箕面産の「新たまねぎ」が給食室に届きました。
外院の畑で2.5トンも収穫があり、給食では、しばらく箕面産のたまねぎをいただきます。
みそ汁に入れると甘くておいしかったです。
和食のメニューで、子どもたちは「切干大根、おいしかったよ」とご飯もしっかりと食べてくれました。