ごはん
さつま揚げ
みそ汁
わかめふりかけ
★もやしの酢の物(★は中学生の追加1品料理)
牛乳
<小学校>
<中学校>
『さつま揚げ』は、給食室で魚のすり身とごぼう・さやいんげん・にんじんなどの野菜、ひじき、調味料を混ぜたところに、丁度良い固さになるようにでんぷんを加えています。
きれいな色に揚げあがり、おいしくいただきました。
ごはん
さつま揚げ
みそ汁
わかめふりかけ
★もやしの酢の物(★は中学生の追加1品料理)
牛乳
<小学校>
<中学校>
『さつま揚げ』は、給食室で魚のすり身とごぼう・さやいんげん・にんじんなどの野菜、ひじき、調味料を混ぜたところに、丁度良い固さになるようにでんぷんを加えています。
きれいな色に揚げあがり、おいしくいただきました。