箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

10月20日(金)の給食

2017年10月20日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

カレーピラフ
牛乳
さといものミートソース煮
にんじんのポタージュ
★フルーツ缶詰(中学生の追加の1品)

(小学校)


(中学校)


今日の小おかずは、旬のさといもをミートソースで煮ました。
さといもと言えば和食というイメージが強いですが、トマト味にしてもおいしいですよ。

大おかずは、にんじんをゆでた後、ミキサーにかけてポタージュにしました。
にんじんのあまさで優しい味の仕上がりになりました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする