カレーピラフ
牛乳
さといものミートソース煮
にんじんのポタージュ
★フルーツ缶詰(中学生の追加の1品)
(小学校)
(中学校)
今日の小おかずは、旬のさといもをミートソースで煮ました。
さといもと言えば和食というイメージが強いですが、トマト味にしてもおいしいですよ。
大おかずは、にんじんをゆでた後、ミキサーにかけてポタージュにしました。
にんじんのあまさで優しい味の仕上がりになりました。
カレーピラフ
牛乳
さといものミートソース煮
にんじんのポタージュ
★フルーツ缶詰(中学生の追加の1品)
(小学校)
(中学校)
今日の小おかずは、旬のさといもをミートソースで煮ました。
さといもと言えば和食というイメージが強いですが、トマト味にしてもおいしいですよ。
大おかずは、にんじんをゆでた後、ミキサーにかけてポタージュにしました。
にんじんのあまさで優しい味の仕上がりになりました。