米飯
あんかけうどん
野菜の甘酢漬
じゃこ豆
牛乳
★さんまの塩焼き(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
あんかけうどんのとろみは、水で溶いたでんぷんを加えて作ります。
じゃがいもから作られたでんぷんは、『かたくり粉』といいます。
でんぷんを入れると、とろみがついて冷めにくくなります。
急に涼しくなったので、あたたかいうどんは嬉しいですね。
カレンダー
カテゴリー
- 今日の給食(共通版)2015.8月から(1702)
- おすすめレシピ(99)
- 食育・地産地消(36)
- 今日の給食(小学校版)2015.7月まで(1145)
- 今日の給食(中学校版)2015.7月まで(369)
- 今日の給食(一貫校版)2015.7月まで(235)
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 442 | PV | |
訪問者 | 289 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,017,986 | PV | |
訪問者 | 806,339 | IP |