米飯
さばのしょうが煮
じゃがいものみそ汁
しば漬
牛乳
★れんこんのカレー炒め(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
今日は和食の献立です。
ごはん、汁物、おかずを基本とした一汁三菜。
栄養バランスのとれた健康的な食事をとることができます。
旬のさばをオーブンで煮て、香りよく仕上げています。
やっぱり和食はいいなぁという声があちこちから聞こえてきました。
(小学校)
・食パン
・ミルク
・ごぼうのサラダ
・コンソメスープ
・スライスチーズ
(中学校)
・ごはん
・ミルク
・ごぼうのサラダ
・コンソメスープ
・角チーズ
・ゆかりふりかけ
・豚肉のケチャップいため
ごぼうのサラダは、旬のごぼうがたっぷり使われていて、食感を楽しむことができました。
味がしっかりでおいしく、小学校ではパンにチーズと一緒にはさんで食べている子もいました。