箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

10月3日(火)の給食

2017年10月03日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
さつま揚げ
だいこんのみそ汁
梅干し
★鮭と白菜の煮物(★は中学生の追加一品料理)

(小学校)


(中学校)


さつま揚げは給食で人気の料理です。
白身魚のすり身に、にんじん、れんこん、ひじきを加えて、
給食室でひとつずつ揚げて作りました。



釜いっぱいにふくらんださつま揚げ。
形はいろいろですが、揚げたては味、香りともにすばらしいです。
からっぽの食缶がたくさん戻ってきて調理員さんたちもとても嬉しそうでした。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする