米飯
さつま揚げ
だいこんのみそ汁
梅干し
★鮭と白菜の煮物(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
さつま揚げは給食で人気の料理です。
白身魚のすり身に、にんじん、れんこん、ひじきを加えて、
給食室でひとつずつ揚げて作りました。
釜いっぱいにふくらんださつま揚げ。
形はいろいろですが、揚げたては味、香りともにすばらしいです。
からっぽの食缶がたくさん戻ってきて調理員さんたちもとても嬉しそうでした。
カレンダー
カテゴリー
- 今日の給食(共通版)2015.8月から(1731)
- おすすめレシピ(103)
- 食育・地産地消(42)
- 今日の給食(小学校版)2015.7月まで(1145)
- 今日の給食(中学校版)2015.7月まで(369)
- 今日の給食(一貫校版)2015.7月まで(235)
最新記事
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 400 | PV | |
訪問者 | 213 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,054,762 | PV | |
訪問者 | 826,404 | IP |