箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

10月16日(月)の給食

2017年10月16日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
カルビチム
春雨スープ
昆布ふりかけ
牛乳
★ツナとコーンのいため物(★は中学生の追加一品料理)

(小学校)

(中学校)


韓国語でカルビは『あばら骨付きの肉』、チムは『蒸す』という意味です。
骨付きの豚肉を、にんにく、しょうが、ねぎ、白ごまと調味料で煮込んで作りました。
あまり食べ慣れないようで、骨をよけて食べるのに苦労しているようでした。
甘辛い味付けなので、よく食べてくれました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする