今日の給食は
米飯
チンジャオロース
わかめスープ
じゃこの佃煮
★キムチのいためもの
牛乳
でした。(★は中学生追加1品料理です。)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
給食では月に数回、佃煮を手作りしています。
ちりめんじゃこや、ピーマン、セロリなどを材料として
甘辛く炒りつけています。
苦手な食材も甘辛い味でごはんと一緒に食べると
ペロリと食べられることができます。
今日はちりめんじゃことごまを佃煮にしました。
カルシウムもしっかりとれますよ
今日の給食は
米飯
チンジャオロース
わかめスープ
じゃこの佃煮
★キムチのいためもの
牛乳
でした。(★は中学生追加1品料理です。)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
給食では月に数回、佃煮を手作りしています。
ちりめんじゃこや、ピーマン、セロリなどを材料として
甘辛く炒りつけています。
苦手な食材も甘辛い味でごはんと一緒に食べると
ペロリと食べられることができます。
今日はちりめんじゃことごまを佃煮にしました。
カルシウムもしっかりとれますよ