今日の給食は
ごはん
ホイコーロー
えびと春雨のスープ
★梅肉あえ
大根漬
でした。(★は中学校追加1品料理です)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
ホイコーローにはたくさんの野菜を使いました。
ベテランの調理員さんが切ってくれた短冊切りがとてもきれいだったので、思わず写真を撮りました。
心を込めて作ってくれています。
野菜がたくさんでしたが、にんにくの香ばしいかおりと、みそのコクで野菜もモリモリ食べられました。
今日の給食は
ごはん
ホイコーロー
えびと春雨のスープ
★梅肉あえ
大根漬
でした。(★は中学校追加1品料理です)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
ホイコーローにはたくさんの野菜を使いました。
ベテランの調理員さんが切ってくれた短冊切りがとてもきれいだったので、思わず写真を撮りました。
心を込めて作ってくれています。
野菜がたくさんでしたが、にんにくの香ばしいかおりと、みそのコクで野菜もモリモリ食べられました。
今日の給食は
ごはん
牛乳
焼肉サラダ
白いんげん豆のトマトスープ
★ハッシュドポテト
つぼ漬
でした。(★は中学校追加1品料理です)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
今日の主菜は焼肉サラダでした。
「野菜炒めじゃないの?」という質問がありましたが、違いはレモン果汁です。
サラダ風にさっぱりとした味付けでした。完食したクラスがたくさんありましたよ♪
さぁ一週間が始まります。
たくさん食べて元気に過ごしましょう。