今日の給食は
レタス丼
豆腐スープ
アーモンドナッツ
★いかのねぎバター醤油いため
牛乳
でした。(★は中学生追加1品料理です。)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
レタスは生で食べることが多いですが、油で炒めると
カロテンやビタミンEの吸収率がアップします。
レタスのシャキシャキとした食感を残すよう調理しました。
レタス丼は食べるときに自分でごはんにかけて食べました。
どんぶりにすると、ごはんをペロリと食べられます!
暑くなってきたので、しっかり食べて、元気に過ごしたいですね
今日の給食は
レタス丼
豆腐スープ
アーモンドナッツ
★いかのねぎバター醤油いため
牛乳
でした。(★は中学生追加1品料理です。)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
レタスは生で食べることが多いですが、油で炒めると
カロテンやビタミンEの吸収率がアップします。
レタスのシャキシャキとした食感を残すよう調理しました。
レタス丼は食べるときに自分でごはんにかけて食べました。
どんぶりにすると、ごはんをペロリと食べられます!
暑くなってきたので、しっかり食べて、元気に過ごしたいですね