今日の給食は
ひじきピラフ
グラタン
新キャベツのスープ
牛乳
でした。(★は中学生追加1品料理です。)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
今日は、新キャベツ、たまねぎ、ひじき・・・と春が旬の食材がつまったメニューでした。
新キャベツのスープは、新キャベツならではの甘みがありました。
グラタンはオーブンできれいな焼き色がついて、「わぁすごくおいしい!」と大好評でした。
おかわりの列がたくさんできていました。
今日の給食は
ひじきピラフ
グラタン
新キャベツのスープ
牛乳
でした。(★は中学生追加1品料理です。)
(小学校)
(中学校)
(一貫校)
今日は、新キャベツ、たまねぎ、ひじき・・・と春が旬の食材がつまったメニューでした。
新キャベツのスープは、新キャベツならではの甘みがありました。
グラタンはオーブンできれいな焼き色がついて、「わぁすごくおいしい!」と大好評でした。
おかわりの列がたくさんできていました。