今日の給食は
ごはん
さんまの塩焼き
みそ汁
梅干し
★切り干し大根の煮物
牛乳
でした。(★は、中学校追加1品料理です。)
(小学校)
(小中一貫校)
(中学校)
今日は秋の味覚、さんまが登場しました。
さんまにはEPAやDHAなどの脂肪酸が含まれ、
頭の働きを活発にしたり、
血液をサラサラにする働きがあります。
給食では、かば焼きや塩焼きにして、
より食べやすいように調理しています。
今日は秋刀魚に塩をふってオーブンで焼きました。
「秋刀魚、おいしかった!」と大好評でした。
今日の給食は
ごはん
さんまの塩焼き
みそ汁
梅干し
★切り干し大根の煮物
牛乳
でした。(★は、中学校追加1品料理です。)
(小学校)
(小中一貫校)
(中学校)
今日は秋の味覚、さんまが登場しました。
さんまにはEPAやDHAなどの脂肪酸が含まれ、
頭の働きを活発にしたり、
血液をサラサラにする働きがあります。
給食では、かば焼きや塩焼きにして、
より食べやすいように調理しています。
今日は秋刀魚に塩をふってオーブンで焼きました。
「秋刀魚、おいしかった!」と大好評でした。