今日の給食は
ごはん
ミルク
ブロッコリーのかにあんかけ
ベジスープ
ゆかりふりかけ
でした。
ブロッコリーのかにあんかけとベジスープは、箕面市内の6年生が考えてくれた献立です。
どちらのおかずも野菜たっぷりでヘルシーなおかずでした。
ベジスープは、トマトベースのスープで、きざみ昆布が具として入っています。
トマトと昆布のうまみ成分がたっぷりと出ているスープでした。
ブロッコリーのかにあんかけは、だしがきいていてさっぱりといただけました。
今日の給食は
ごはん
ミルク
ブロッコリーのかにあんかけ
ベジスープ
ゆかりふりかけ
でした。
ブロッコリーのかにあんかけとベジスープは、箕面市内の6年生が考えてくれた献立です。
どちらのおかずも野菜たっぷりでヘルシーなおかずでした。
ベジスープは、トマトベースのスープで、きざみ昆布が具として入っています。
トマトと昆布のうまみ成分がたっぷりと出ているスープでした。
ブロッコリーのかにあんかけは、だしがきいていてさっぱりといただけました。
今日の給食
ごはん
牛乳
焼きししゃも
凍り豆腐の卵とじ
みそ汁
梅干し でした。
今日は和食の献立で、生徒たちの反応はどんな感じかな??と思っていたところ、
意外にもサンプルケースを見て歓声を上げて教室に戻る子たちがいっぱいいました。
みそ汁は野菜や芋などの旨みがたっぷり出ており、具だくさんだったので
食べごたえがあったようです。また、ししゃもや梅干しでごはんをしっかり食べられたようです。