今日の給食は
コッペパン・ミルク・みそ煮込みハンバーグ
レタスのスープ・バター でした。
みそ煮込みハンバーグは豊川南小学校の6年生が考えたこん立てです。
ハンバーグのタネにはしょうが、根深ねぎ、えのきたけ、ごぼうが入っていました。
バターの風味がするみそだれで煮込んで仕上げました。
教室では大人気!いろいろなクラスでおかわりじゃんけんがくりひろげられて
いました。
今日の給食は
コッペパン・ミルク・みそ煮込みハンバーグ
レタスのスープ・バター でした。
みそ煮込みハンバーグは豊川南小学校の6年生が考えたこん立てです。
ハンバーグのタネにはしょうが、根深ねぎ、えのきたけ、ごぼうが入っていました。
バターの風味がするみそだれで煮込んで仕上げました。
教室では大人気!いろいろなクラスでおかわりじゃんけんがくりひろげられて
いました。
今日の給食
ごはん・牛乳・卵焼き・小松菜とはくさいの煮浸し・豚汁・焼きのり
今日の卵焼きはひじき入りでした。
ひじきは、成長期に必要なカルシウムや鉄分、食物繊維などの栄養素が
たっぷり含まれています。ひじきそのものではなかなか食べにくい人も
今日はしっかり食べてくれてました。
季節の根菜たっぷりの豚汁との相性もばっちりでした。