ワインのお供にハードなパンが欲しかったので、東京駅構内グランスタにある「ブルディガラ」にてパン・コンプレを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2b/2e1915b83d162598ff42b263b12b16cf.jpg)
パン・コンプレ 1/2 310円 ブルディガラ
パン・コンプレは全粒粉のパンのこと。
ブルディガラのパン・コンプレは、小麦粉とライ麦粉が50%ずつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b1/8d069ef9fd5364129441627476384f45.jpg)
皮がとーっても硬い!
スライスするのに苦労しますが、翌日は皮がむちっとなるので、少し切りやすくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/60/32d882017899e51387fab28102cb6161.jpg)
ほんのり酸味のある味で、食事に合わせやすいですね。
私は、クリームチーズやポークパテを塗って、ワインと一緒にいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2b/2e1915b83d162598ff42b263b12b16cf.jpg)
パン・コンプレ 1/2 310円 ブルディガラ
パン・コンプレは全粒粉のパンのこと。
ブルディガラのパン・コンプレは、小麦粉とライ麦粉が50%ずつ。
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皮がとーっても硬い!
スライスするのに苦労しますが、翌日は皮がむちっとなるので、少し切りやすくなります。
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ほんのり酸味のある味で、食事に合わせやすいですね。
私は、クリームチーズやポークパテを塗って、ワインと一緒にいただきました
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