ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

お盆なので久しぶりにお稲荷さんを作りました

2024-08-11 23:44:19 | おいしい食べもん

お盆にはごちそうを、というご家庭が多いでしょうか。

我が家は来客もないし、ほぼ普段通り。

 

さすがに何もなさすぎなので、冷凍庫にあった油揚げを使い、お稲荷さんを作りました。

 

お稲荷さん

 

すし飯を多く作り、海苔とツナマヨで手巻き寿司も作り、ランチに食べました。

 

お盆のごちそう、ひとまず以上です

 

庭のブドウ棚のブドウが収穫時期になるので、ブドウ食べ放題、もごちそうになるでしょうか(笑)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブドウ棚に鳥対策の網をかけ... | トップ | 負の連鎖!たぶん止まりました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事