ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

36℃のシュークリーム@銀座

2015-04-03 14:26:20 | ワイン&酒
先日、銀座の昭和通沿いを歩いていたら、気になる看板を発見。

  - 「36℃のシュークリーム」 ですって?

シュークリーム好きの私としては、素通りできません(笑)

入り口は狭いですが、中はファストフード店のようなカウンターやテーブルがあるようなので、コーヒー(290円)とシュークリームを外の窓口で購入。
購入したものは店内で渡されます。


シュークリーム Wペッパーカスタードホイップ
ドリンクset:\500 / 単品:\350(税込)

上にトッピングされているのはレッドペッパーで、中のカスタードクリームに混ぜられている黒い粒々はブラックペッパーと、たしかにWペッパー!
これもアリだと思いますが、個人的には、カスタードに混ぜられた粒々がバニラビーンズなら嬉しかった…



実のところ、土台がスコーンになっている“きまぐれシュースコーン”(画像右)の方が食べたかったのですが、この日は売り切れということだったので、“Wペッパーカスタードホイップ”にしてみました。

コーヒーとセットにしたので、500円です。
シュークリーム自体は大きく、中のクリームもたっぷりで、ボリュームがありました。



その他に、タルトやマフィン類は100円から ありました。

店内にはテラス席部分(表現が難しいですが)もあります。
銀座中央通りの混雑を避け、ひといき入れたい時に使えそうでしょうか。

そうそう、気になっていた「36℃のシュークリーム」ですが、シュークリームの温度が36℃ということではなく、店名から来ているんですね(笑)

COFFEE STAND 36℃
東京都中央区銀座3-10-5 丸八銀座ビル1階
HP http://www.stand36.com/
Facebook https://www.facebook.com/COFFEESTAND36


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スコットランドのオーガニッ... | トップ | イースターの仔羊ケーキ&お... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワイン&酒」カテゴリの最新記事