ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

自宅で手作り「カスピ海ヨーグルト」

2024-05-14 23:58:18 | おいしい食べもん

先日、多めに買っておいた牛乳が消費しきれなかったため、そういえば、と思い出したのが、自宅で簡単にヨーグルトが作れるヨーグルトメーカーの存在です。

 

ずいずん昔、ポイント交換で手に入れたもので、当時はよく使っていましたが、ここ数年はしまいこんでいました。

が、久々の登場です。

 

通常タイプのヨーグルトと、カスピ海ヨーグルトのどちらかを選び、ダイヤルを合わせ、7時間ほど放置するだけ。

今回は、「カスピ海ヨーグルト」に合わせました。

 

カスピ海ヨーグルト

 

クリーミーでねっとりしていて、酸味もおだやか。

普通のヨーグルトとまったく違います。

これが簡単に家で作れるとは!

 

材料は、牛乳と4連タイプのヨーグルト1個のみ(加糖)。

簡単すぎる

これならまた作りたいですね~

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年2回めのかしわ餅 | トップ | ますや食品「塩こしあん餅」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事