学生時代の友人がご贔屓にしているビストロで、超オススメということでしたので、二子玉川まで行ってきました。
渋谷から電車で約10分、駅からも本当にスグで、かなりフットワークの良いところにありますが、お店はビルの3F。上を見てトリコロールの看板を探しましょう
さて、メニューを決めた後にすぐ出てきたのがコチラ
これが突き出しの、ドドーンとたっぷりの野菜サラダ
意外だけど、大盛りで嬉しい~ しかもドレッシングも美味しい!
秩父の松本さんや他県の契約農家直送の
無農薬&有機栽培の野菜のマリネ
赤パプリカのゼリー寄せ
コラーゲンたっぷり豚耳のテット・ドゥ・フロマージュ(冷製テリーヌ)
エゾ鹿の腸詰めオーブン焼
丹波産 野生猪ふくらはぎ肉のラグー
下にある白いのは「ゴボウ」で、とってもやわらか~
ソースもウマイ!
噛み応えが堪らないパルマ産生ハムの厚切り
「骨太」とオーナーシェフの高橋さんが看板に出している通り、きれいに取り繕って飾った料理ではなく、素材の味もソースやドレッシングの味もしっかりと出したビストロ料理が楽しめます。
最後にちょっとつまみたくて頼んだ「生ハムの厚切り」は、手をかけた料理と呼ぶものではありませんが、三角形の棒状にカットした生ハムのうまいこと、うまいこと!
この厚みがなんともいえず、噛むとじんわり旨味が出てきます。
今度ブロックの生ハムが手に入ったら、この食べ方をしてみたいと思いました。
ごちそうさまでした~
ワインについては明日また紹介します。
骨太ビストロ ヴィエス
taka's BISTRO VS
http://www.taka-vs.com/
http://r.gnavi.co.jp/g186000/
*よく色々なイベントをしているので、HPは要チェックです!
渋谷から電車で約10分、駅からも本当にスグで、かなりフットワークの良いところにありますが、お店はビルの3F。上を見てトリコロールの看板を探しましょう
さて、メニューを決めた後にすぐ出てきたのがコチラ
これが突き出しの、ドドーンとたっぷりの野菜サラダ
意外だけど、大盛りで嬉しい~ しかもドレッシングも美味しい!
秩父の松本さんや他県の契約農家直送の
無農薬&有機栽培の野菜のマリネ
赤パプリカのゼリー寄せ
コラーゲンたっぷり豚耳のテット・ドゥ・フロマージュ(冷製テリーヌ)
エゾ鹿の腸詰めオーブン焼
丹波産 野生猪ふくらはぎ肉のラグー
下にある白いのは「ゴボウ」で、とってもやわらか~
ソースもウマイ!
噛み応えが堪らないパルマ産生ハムの厚切り
「骨太」とオーナーシェフの高橋さんが看板に出している通り、きれいに取り繕って飾った料理ではなく、素材の味もソースやドレッシングの味もしっかりと出したビストロ料理が楽しめます。
最後にちょっとつまみたくて頼んだ「生ハムの厚切り」は、手をかけた料理と呼ぶものではありませんが、三角形の棒状にカットした生ハムのうまいこと、うまいこと!
この厚みがなんともいえず、噛むとじんわり旨味が出てきます。
今度ブロックの生ハムが手に入ったら、この食べ方をしてみたいと思いました。
ごちそうさまでした~
ワインについては明日また紹介します。
骨太ビストロ ヴィエス
taka's BISTRO VS
http://www.taka-vs.com/
http://r.gnavi.co.jp/g186000/
*よく色々なイベントをしているので、HPは要チェックです!
「骨太」というのは、料理だけじゃなく、
“シェフの人柄”もですね(笑)
HPの写真で見ると正統派イケメンなのに、
実際に話すと印象が全然違います!
シェフと話してこそ、この店の醍醐味が味わえるかも(笑)