ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

骨太ビストロ ヴィエス@二子玉川

2008-07-17 21:53:30 | レストラン&店
学生時代の友人がご贔屓にしているビストロで、超オススメということでしたので、二子玉川まで行ってきました。

渋谷から電車で約10分、駅からも本当にスグで、かなりフットワークの良いところにありますが、お店はビルの3F。上を見てトリコロールの看板を探しましょう



さて、メニューを決めた後にすぐ出てきたのがコチラ



これが突き出しの、ドドーンとたっぷりの野菜サラダ
意外だけど、大盛りで嬉しい~ しかもドレッシングも美味しい!



秩父の松本さんや他県の契約農家直送の
無農薬&有機栽培の野菜のマリネ




赤パプリカのゼリー寄せ



コラーゲンたっぷり豚耳のテット・ドゥ・フロマージュ(冷製テリーヌ)



エゾ鹿の腸詰めオーブン焼



丹波産 野生猪ふくらはぎ肉のラグー
下にある白いのは「ゴボウ」で、とってもやわらか~
ソースもウマイ!



噛み応えが堪らないパルマ産生ハムの厚切り


「骨太」とオーナーシェフの高橋さんが看板に出している通り、きれいに取り繕って飾った料理ではなく、素材の味もソースやドレッシングの味もしっかりと出したビストロ料理が楽しめます。

最後にちょっとつまみたくて頼んだ「生ハムの厚切り」は、手をかけた料理と呼ぶものではありませんが、三角形の棒状にカットした生ハムのうまいこと、うまいこと!
この厚みがなんともいえず、噛むとじんわり旨味が出てきます。
今度ブロックの生ハムが手に入ったら、この食べ方をしてみたいと思いました。


ごちそうさまでした~
ワインについては明日また紹介します。


   骨太ビストロ ヴィエス
     taka's BISTRO VS
      http://www.taka-vs.com/

      http://r.gnavi.co.jp/g186000/

        *よく色々なイベントをしているので、HPは要チェックです!


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2 コメント

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骨太シェフ (まゆ@管理人)
2008-07-18 09:28:00
二子玉川ヴィエス太郎

「骨太」というのは、料理だけじゃなく、
“シェフの人柄”もですね(笑)

HPの写真で見ると正統派イケメンなのに、
実際に話すと印象が全然違います!

シェフと話してこそ、この店の醍醐味が味わえるかも(笑)
返信する
ウ゛ィエスは高橋オーナーの心意気あふれる食の人生を楽しむ貴重なお店です! (二子玉川ヴィエス太郎)
2008-07-17 23:17:34
祝初体験。百聞は1体験に如かずのことだったと思います。これから進化する街 二子玉川の自慢自信のビストロです。
返信する

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