気になっていたシャンパーニュを、ようやく飲むことができました。
Champagne Damien Hugot Brut Blanc de Blancs NV
シャルドネ100%のブラン・ド・ブランで、熟成期間は3年以上とか。
熟成感、コクがあり、舌に吸い付くようなしっとりとした質感があり、うまみたっぷり。
バターのニュアンスがあり、乾杯用というよりは、食中酒として楽しみたいタイプ。
これはおいしい!人気になるわけです。
ダミアン・ウーゴはシャルドネにこだわり、シャルドネだけを栽培しています。
畑は、コート・デ・ブランのシュイイとクラマンのグラン・クリュに所有。
日本に輸入されたのは2013年5月。
インポーターが何年もかけて粘り強く交渉し、ようやく契約できた生産者だそうです。
日本ではまだ日が浅いですが、じわじわと人気が広まっているようで、有力なワインショップも注目し、取扱いを始めています。
※輸入元:The Opener株式会社
Champagne Damien Hugot Brut Blanc de Blancs NV
シャルドネ100%のブラン・ド・ブランで、熟成期間は3年以上とか。
熟成感、コクがあり、舌に吸い付くようなしっとりとした質感があり、うまみたっぷり。
バターのニュアンスがあり、乾杯用というよりは、食中酒として楽しみたいタイプ。
これはおいしい!人気になるわけです。
ダミアン・ウーゴはシャルドネにこだわり、シャルドネだけを栽培しています。
畑は、コート・デ・ブランのシュイイとクラマンのグラン・クリュに所有。
日本に輸入されたのは2013年5月。
インポーターが何年もかけて粘り強く交渉し、ようやく契約できた生産者だそうです。
日本ではまだ日が浅いですが、じわじわと人気が広まっているようで、有力なワインショップも注目し、取扱いを始めています。
※輸入元:The Opener株式会社
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