ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

江戸前活穴子のマトロート(リースリング煮)

2011-09-06 11:01:50 | ワイン&酒
9月12日 「第6回 Riesling Ring Evening」 の料理が決まりました。

これに伴い、申込受付も 9月6日(火)13:00まで としました



タルトオニオンフィーヌ 

* 前菜 
   → 江戸前活穴子のマトロート(リースリング煮)と鱒のミキュイのペルシエ
    (“ミキュイ”とは半分火を通す、“ペルシエ”はパセリの意味です)

フォアグラとドライフルーツのテリーヌ マンゴーとノワゼット

ベッコフ

* デザート
   → リンゴのパイとマンステールのアイスクリーム
    (“マンステール”はアルザス地方特産のウオッシュチーズです)



江戸前活穴子のマトロート(リースリング煮)が非常に気になりますね~


詳細&申込は → http://rieslingring.blogspot.com/



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