ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

日本橋お多幸本店で670円ランチ

2015-01-09 12:51:36 | レストラン&店
日本橋で打ち合わせがあったので、一度食べてみたかったお多幸のランチへ。


とうめしランチ  670円(税込) 日本橋お多幸本店 

お多幸おでん屋として知られていますが、ランチタイムは定食がお手頃価格で食べられます。
今の時代に、これで670円ですよ?

とうめし は、おでんの豆腐がドーンと乗っかったご飯で、お多幸の名物。
とうふめし、だからとうめし?
味のよーく染み込んだ豆腐が美味しい!
添えられている薬味のネギを載せて、ザックリくずしながらいただきました。

味噌汁はしじみ。
左奥は大根と煮卵、少々の肉片。

ご飯は白米ではなさそうな?
おでんのつゆが染み込んでいるのか、つゆで炊いたのか、お米にも味が染みています。
このご飯もおいしい!
でも量もたっぷりあり、さすがに食べ切れませんでした。



女性一人ではちょっと入りにくいかもしれませんが、誰かと一緒なら勇気百倍!
次は一人でも入れそうです(笑)

混雑しているので、相席必至。
私たちの目の前は、韓国か中国系の20歳前後の若い女性の二人連れ。
彼女たちも「とうめし」とおでん定食らしきものをチョイスし、写真に撮っていました。
海外でも人気なんでしょうか?


日本橋お多幸本店
東京都中央区日本橋2-23


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015年に注目したいワイン | トップ | 「ルート・デュ・ショコラ」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レストラン&店」カテゴリの最新記事