日本橋で打ち合わせがあったので、一度食べてみたかったお多幸のランチへ。
とうめしランチ 670円(税込) 日本橋お多幸本店
お多幸 はおでん屋として知られていますが、ランチタイムは定食がお手頃価格で食べられます。
今の時代に、これで670円ですよ?
とうめし は、おでんの豆腐がドーンと乗っかったご飯で、お多幸の名物。
とうふめし、だからとうめし?
味のよーく染み込んだ豆腐が美味しい!
添えられている薬味のネギを載せて、ザックリくずしながらいただきました。
味噌汁はしじみ。
左奥は大根と煮卵、少々の肉片。
ご飯は白米ではなさそうな?
おでんのつゆが染み込んでいるのか、つゆで炊いたのか、お米にも味が染みています。
このご飯もおいしい!
でも量もたっぷりあり、さすがに食べ切れませんでした。
女性一人ではちょっと入りにくいかもしれませんが、誰かと一緒なら勇気百倍!
次は一人でも入れそうです(笑)
混雑しているので、相席必至。
私たちの目の前は、韓国か中国系の20歳前後の若い女性の二人連れ。
彼女たちも「とうめし」とおでん定食らしきものをチョイスし、写真に撮っていました。
海外でも人気なんでしょうか?
日本橋お多幸本店
東京都中央区日本橋2-23
とうめしランチ 670円(税込) 日本橋お多幸本店
お多幸 はおでん屋として知られていますが、ランチタイムは定食がお手頃価格で食べられます。
今の時代に、これで670円ですよ?
とうめし は、おでんの豆腐がドーンと乗っかったご飯で、お多幸の名物。
とうふめし、だからとうめし?
味のよーく染み込んだ豆腐が美味しい!
添えられている薬味のネギを載せて、ザックリくずしながらいただきました。
味噌汁はしじみ。
左奥は大根と煮卵、少々の肉片。
ご飯は白米ではなさそうな?
おでんのつゆが染み込んでいるのか、つゆで炊いたのか、お米にも味が染みています。
このご飯もおいしい!
でも量もたっぷりあり、さすがに食べ切れませんでした。
女性一人ではちょっと入りにくいかもしれませんが、誰かと一緒なら勇気百倍!
次は一人でも入れそうです(笑)
混雑しているので、相席必至。
私たちの目の前は、韓国か中国系の20歳前後の若い女性の二人連れ。
彼女たちも「とうめし」とおでん定食らしきものをチョイスし、写真に撮っていました。
海外でも人気なんでしょうか?
日本橋お多幸本店
東京都中央区日本橋2-23
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