
白いたい焼き を フライパン で温めてみました
前に買って冷凍庫にしまっておいた、カチンカチンのたい焼きですが、
フライパンで温めたら、香ばしく復活するかも?

その結果、表面はカリカリ

でも、かぶりつくと、やっぱり生地は お餅のようにふにゃ~ん


以前に紹介した白いたい焼き も、ふにゃ~んとやわらかでしたし、
どうやら、白いたい焼きの生地は小麦粉ではなく 米粉(上新粉)?
それゆえ、餅菓子のようなやわらかさになるのかも・・・?

作り方はおそらく、大福のようなあんこ入りのお餅を たい焼き型に入れてプレスしているように思うのですが、いかがでしょう(笑)

よく行くショッピングモールに50円の十分美味しいたい焼きがあって…
新しいお店とかで1個140円とかあったりするんですが、味がタイしたことないといつも後悔するんですよね~。
自分の中では、最近は、お餅(ナダシン)とたい焼きはあまり浮気しないようにしてます。
たい焼きが1匹「50円」とは嬉しいですね♪
都内のたい焼き屋の相場は、およそ150円前後でしょうか。
140円くらいだといいですが、
200円超は厳しいですね(笑)