ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

3月3日ひな祭りの手作りちらし寿司

2024-03-03 23:21:00 | 雑記

3月3日は ひな祭り

 

 

おひなさまを出しているので、ちょっとしたごちそうを、と思い、簡単なちらし寿司を作りました。

 

 

盛り付けにセンスがないなぁ…

 

のせているのは、卵焼き、菜の花、かんぴょう、しいたけ、かにかま。

かにかまは市販品をほぐしただけ。

豪華な具材はありませんけれど、気は心、ということで(笑)

 

 

すし飯が少し残りそうだったので、具をサッと巻いたのり巻きを作り、ランチに。

 

 

叔母が送ってきた会津産の黒豆の缶詰も出しました

 

デザートは春らしい苺のミルクレープ

 

 

ひな祭りが過ぎたら、明日にはおひなさまを片付けないと、ですね

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする