ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

機内食のご飯

2007-12-11 20:55:38 | おいしい食べもん


航空機での移動の際に出てくる機内食ですが、
エコノミーだと、いつもがっかりさせられるものばかり。
まあ、これは仕方ないと思いますけど・・・

特に「ご飯」が良くなく、臭いからして酸化した感じがあり、
ちゃんと粉化していなくて芯も残ってもいることもあるし、
「おいしいご飯」とは程遠い状態ですよねぇ・・・

これなら、「パン」の付いている洋食の方が少しはマシかなぁ・・・



とある有名な旅慣れた有名人が、

「旅のコツは、機内食を食べないことかなぁ?」と言っていましたが、

ホント、これは正解に近いかもしれません。

機内食は変化が加えられていないものをちょこっとだけつまみ食いする程度
がベストかも・・・と、今回再認識した次第です、はい。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする