もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鮭ご飯&スペアリブ

2019-01-30 18:46:04 | 料理
今日の昼食です。



・鮭ご飯
   塩鮭(甘口)
   キュウリ
    塩
   シソ
   ゴマ
   塩

手軽にできるのでよくお昼に登場する鮭ご飯です。




今日の夕食です。



・スペアリブ
   スペアリブ
    塩、コショウ
   アンズジャム、赤ワイン、しょうゆ、ケチャップ、すりおろしニンニク
   ナス
   ブロッコリー
    塩

やっぱり骨付きのほうが美味しいわ、食べにくいけど。

食べやすさを求めてロースにしたりしてみたけど、やっぱりね…

写真は2人前です。





・サラダ
   レタス
   プチトマト
   ミックスナッツ
   チリメンジャコ
   ドレッシング

サラダにナッツをトッピングするのはお気に入り。

ついでにカリカリチリメンジャコも。

写真は2人前です。


あとは、昨日のほうとうの残りでした。

ちょっとどろどろになってた…
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 外食&鰆の幽庵漬け | トップ | 酸っぱ辛いラーメン&常夜鍋 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2019-01-30 23:24:25
そりゃぁスペアリブにはスペアリブの
ロースにはロースの美味しさがあるからね。

私もこの歳になってスペアリブが好きになりました。(笑)
返信する
Unknown (まみる)
2019-01-31 08:14:34
>Keikoさん

Shiroさんは骨のまわりのうすい膜もガシガシ食べるのよ、それが美味しいんですって。

そうね~いつも作るゴボウソースにはロースが合うしね、適材適所?

味覚の世界が広がったのね~
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事