今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cd/1f21e0958a37327437ff6b107ddc301a.jpg)
・オムライス
鶏肉(195円)
タマネギ
生シイタケ(52円)
ブロッコリー
ニンニク
塩、コショウ、酒ワイン、ケチャップ
卵
塩コショウ、牛乳
ケチャップ
夫のリクエストに応えて。
前日このためにちょっと硬めにご飯を炊いたのがよかった。
これに残り物の天ぷら、ソーセージのスープ煮、でした。
写真は1人前。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/bb/746af918be54543260a04aac9894690b.jpg)
・お好み焼き
豚ばら肉(287円)
キャベツ
ネギ
小麦粉、卵、長いも、塩、酒、だしの素、こぶ茶
トンカツソース、マヨネーズ、青のり、カツオブシ
これも夫のリクエスト![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
なんだか、子供っぽわね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今日は上出来でした。
いつも小麦粉も、卵も、塩も、キャベツの量も、長いもの量も、適当~~~にしてるからね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
固いキャベツだったけど、おいしかった。
二人で3枚半食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
この写真、ピンボケ?おかしいな・・・・いいカメラなのに、ということは、私の腕ね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cd/1f21e0958a37327437ff6b107ddc301a.jpg)
・オムライス
鶏肉(195円)
タマネギ
生シイタケ(52円)
ブロッコリー
ニンニク
塩、コショウ、酒ワイン、ケチャップ
卵
塩コショウ、牛乳
ケチャップ
夫のリクエストに応えて。
前日このためにちょっと硬めにご飯を炊いたのがよかった。
これに残り物の天ぷら、ソーセージのスープ煮、でした。
写真は1人前。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/bb/746af918be54543260a04aac9894690b.jpg)
・お好み焼き
豚ばら肉(287円)
キャベツ
ネギ
小麦粉、卵、長いも、塩、酒、だしの素、こぶ茶
トンカツソース、マヨネーズ、青のり、カツオブシ
これも夫のリクエスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
なんだか、子供っぽわね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今日は上出来でした。
いつも小麦粉も、卵も、塩も、キャベツの量も、長いもの量も、適当~~~にしてるからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
固いキャベツだったけど、おいしかった。
二人で3枚半食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
この写真、ピンボケ?おかしいな・・・・いいカメラなのに、ということは、私の腕ね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
ほんとうに おいしそうで
ここで 見ると あ~ お好み焼きって
我が家も 食べたくなります。
今日は お昼にしようか・・・
う~~ん 長いもが無いかな。
じゃぁ オムライスにすっか
お好み焼きから一眼なんだけど、どこにピントを合わせればいいかというのがいまいち分かってないみたいで
花なら一番中心とか、象徴的なのとか、形がきれいなのと買ってことだけど、お好み焼きを見てると、どこにしようか迷ったわ。
それに早く食べたいから早く撮ってしまいたくて(笑)
これが一番の原因ね。
定期的にお好み、餃子、カレー、をリクエストされます
おいしそうよ~
まみるさんのお好み焼きを見ると食べたくなるわ。
私はお好み焼きならどこのを見ても食べたくなるわ~(笑)
よく言われるのが、大阪ではお好み焼きや焼きそばとご飯を食べるって言うでしょ?
それ、私したことないよ。
お店ではランチでそういうのがあるみたいだけど、関西人が皆そうしてると思われるのはちょっと
お好み焼きにはやっぱり