今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e6/490d04c5763190ee2a271dbf4868c4d7.jpg)
・豆腐チゲの雑炊
豆腐チゲ(残り)
餅
ニラ
卵
チゲの汁を捨てるのはもったいないので雑炊にしました。
きれいに食べ切るのは気持ちいいですね~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f3/f80bb6e483d55d1b878d136977c3e4b3.jpg)
・袱紗焼き
鶏ミンチ
生シイタケ
ニンジン
ショウガ
だし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖
キヌサヤ
塩
卵
塩
少し甘みのある和風オムレツ?
卵にだし汁を入れたのでゆるく形を整えにくかった。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/03/f70987be400e6418dd45a7014855fac8.jpg)
・揚げだし豆腐
豆腐
片栗粉
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ダイコン
青ネギ
つゆに大根おろしを混ぜてカツオブシも食べてしまいます。
あとは、ダイコンの葉、アゲのお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e6/490d04c5763190ee2a271dbf4868c4d7.jpg)
・豆腐チゲの雑炊
豆腐チゲ(残り)
餅
ニラ
卵
チゲの汁を捨てるのはもったいないので雑炊にしました。
きれいに食べ切るのは気持ちいいですね~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/f3/f80bb6e483d55d1b878d136977c3e4b3.jpg)
・袱紗焼き
鶏ミンチ
生シイタケ
ニンジン
ショウガ
だし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖
キヌサヤ
塩
卵
塩
少し甘みのある和風オムレツ?
卵にだし汁を入れたのでゆるく形を整えにくかった。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/03/f70987be400e6418dd45a7014855fac8.jpg)
・揚げだし豆腐
豆腐
片栗粉
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ダイコン
青ネギ
つゆに大根おろしを混ぜてカツオブシも食べてしまいます。
あとは、ダイコンの葉、アゲのお味噌汁でした。
おいしそう~
日本名袱紗焼き・・なんと愁わしい呼び名でしょう^^
所変わればね。
あ~~カルチョーフィ食べたいよ~~~
もう少し豪快だったけど^m^
Yukoさんは今年また食べられるかもよ(^_-)-☆
本来は型に入れてオーブンで焼くようなものだと思うんだけど、面倒でしょ?ガス代もかかるし(笑)
スペイン風オムレツみたいに具がたくさん。
台湾にもこんなのがあるのね、知らなかった。
ん?フィーフィリッタータ???
>Yukoさん
形は似てるね。
美味しかったね~~~
いいな~また食べられるかもなのね。
コピペでカルチョーフィーのフィーがくっついちゃった^^