今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
いつ食べても間違いない、関西人のソウルフードかな~
今日の夕食です。

・ボルシチ
牛切り落とし
おろしニンニク、塩、コショウ
ビーツ水煮
タマネギ
ニンジン
キャベツ
トマト水煮
ブイヨン、ポルチーニの戻し汁、塩、砂糖
サワークリーム
チャービル
・パン
塩パン
よく見てるセミプロ?の方のブログでビーツがよく出てきます。
ボルシチはもしかして初めてかも、小さいころに一度食べたことがあるかも、というくらい。
ずっと前に高級スーパーでビーツを見てつい買ってしまってた。
でもどうしていいのやら、初めての食材は不安だし、味は?と思いながらけっこうの日にちがたってしまった。
賞味期限が12月初めになったのを見て、一大決心、ボルシチに挑戦~
思った以上にくせがないビーツ、心配することなかったわ~
香草はディルなんだけど、なかったのでチャービルに。
感動もののおいしさでした。
パンは塩パン、これもおいしいですね。
パンだけ2人前です。

・サラダ
レタス
キュウリ
トマト
モッツァレラチーズ
ドレッシング
個配で目的もなく最安値だったので買ってたモッツァレラチーズも加えて。
写真は2人前です。