今日の昼食です。

・オープンサンド
ポテトサラダ
(ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キュウリ、卵
ワインビネガー、粒マスタード、マヨネーズ、塩、コショウ、砂糖)
アボカド
ソーセージ
卵
キュウリ
レタス
プチトマト
エビ
塩、酒
キノコのソテー
(生シイタケ、マッシュルーム、ニンニク、塩、コショウ
バター、パセリ)
フランスパン
バター
マヨネーズ
手巻き寿司のように好きな食材を載せて食べる楽しいメニューです。
お昼にしてはけっこう手間がかかったけど、日曜日のお楽しみ。
写真は2人前です。
あとはインスタントの淡路島のオニオンスープ。
今日の夕食です。

・肉豆腐
牛もも肉
豆腐
長ネギ
生シイタケ
エノキダケ
シュンギク
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
かんたんすき焼きとでもいうのでしょうか。
すき焼きよりずっと薄味です。
でも卵をつけては食べませんけど。
写真は2人前です。

・胡瓜のピリ辛
キュウリ
塩
ガラスープ、昆布茶、豆板醤、塩、酒、おろしニンニク、ごま油
昨日の作ったので調味料はあやふや(笑)
お酢入れたかな…昆布茶たしか入れたよな…な~んて調子です。
写真は2人前です。

・とろろ汁
ナガイモ
だし汁、塩、酒、みりん
青海苔
今日はしっかり味付けできていました~
愚痴
このブログ、どうして何もしてないのにフォントサイズが変わるのか…😖