今日の昼食です。

・茸のリゾット
ベーコン
生シイタケ
マッシュルーム
シメジ
マイタケ
白マイタケ
ルッコラ
米
ポルチーニの戻し汁、ブイヨン
白ワイン
塩、コショウ
パルミジャーノ・レッジャーノ
生クリーム
パルミジャーノ・レッジャーノ
コショウ
今日は生米から作りました。
ポルチーニの戻し汁が残ってたので、そこから決めたメニュー(笑)
ご飯から作るのと違って、微妙なアルデンテがよかった~
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
ちょっと焦げた…

・柿の白和え
豆腐
練りゴマ、砂糖、塩
柿
コンニャク
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
ホウレンソウ
夫が友人からいただいた柿、ご自宅の庭のものなのでしょうね、小さいけど硬くて甘い、こういうの好きだわ~
秋には1度はする柿の白和え。
写真は2人前です。

・サツマイモご飯
サツマイモ
もち米、うるち米
塩、酒
黒ゴマ
本当は炊き込みご飯の予定だったのですが、鶏肉を解凍するのを忘れたのでサツマイモに。
これも秋のメニューですね~
あとは、ダイコン、チンゲンサイ、アオサノリのお味噌汁でした。