今日の昼食です。

・あんかけ焼きそば
牛切り落とし
おろしニンニク、しょうゆ、酒
チンゲンサイ
生シイタケ
タケノコ
パプリカ
オイスターソース、ガラスープ、砂糖、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
焼きそば麺
しっかり麺を焼くとあんがかかってもしばらくはかりっとしてる。
今日の夕食です。

・稲荷寿司
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
干しシイタケ
戻し汁、砂糖、しょうゆ
レンコン
タケノコ
ニンジン
ゴボウ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
シソ
酢、砂糖、塩
ダイエットには大敵なお寿司…
ましてや稲荷寿司、砂糖たくさん使う…
でも誘惑には勝てない(笑)
写真では13個写ってますが、もう1個二人で半分こして食べた…
きっと私の方が数は少ない、はず、と、思う…
写真は2人前です。

・大根の田楽
ダイコン
だし汁
赤出汁味噌、だし汁、砂糖、酒、ユズ果汁
ユズの皮
ダイコンをお出汁だけでことこと煮て、田楽に。
ユズの香りがいい~
あとは、ナメコ、ワカメ、カイワレのお味噌汁でした。