今日の昼食です。

・チヂミ
豚切り落とし
キムチ
モヤシ
生シイタケ
ニラ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、水
しょうゆ、黒酢
久しぶりな気がするチヂミ。
最近はタレは黒酢しょうゆにはまってます。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・チキンソテー
鶏もも肉
塩、コショウ、おろしニンニク、オリーブオイル
ブロッコリー
塩、コショウ
魔法のだし塩
皮目からカリッとするまで焼きました。
味見をしたら少し塩味が足りなかったので、買ったはいいけど1,2回使ってそのままになってた魔法のだし塩をふりかけました。

・野菜の揚げびたし
ナス
カボチャ
プチトマト
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
焼きびたしにすればいいのでしょうけど、やっぱり揚げたほうが美味しいしね…
おだしにつけて油分が少し取れるからいいか~と(笑)
写真は2人前です。
あとは、ワカメと糸寒天のお味噌汁でした。

・チヂミ
豚切り落とし
キムチ
モヤシ
生シイタケ
ニラ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、水
しょうゆ、黒酢
久しぶりな気がするチヂミ。
最近はタレは黒酢しょうゆにはまってます。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・チキンソテー
鶏もも肉
塩、コショウ、おろしニンニク、オリーブオイル
ブロッコリー
塩、コショウ
魔法のだし塩
皮目からカリッとするまで焼きました。
味見をしたら少し塩味が足りなかったので、買ったはいいけど1,2回使ってそのままになってた魔法のだし塩をふりかけました。

・野菜の揚げびたし
ナス
カボチャ
プチトマト
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
焼きびたしにすればいいのでしょうけど、やっぱり揚げたほうが美味しいしね…
おだしにつけて油分が少し取れるからいいか~と(笑)
写真は2人前です。
あとは、ワカメと糸寒天のお味噌汁でした。