今日の昼食です。

・鮭ご飯
塩鮭
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
塩
サケは甘塩なので最後に少しお塩を加えました。
もち麦ご飯にしてると書きましたがなくなったので、十五穀米にしています。
今日の夕食です。

・牛肉と野菜のオイスターソース炒め
牛焼き肉用
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
レンコン
酢
タケノコ
生シイタケ
シシトウ
オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖、水
牛肉はヒウチという部位でした。
柔らかくて美味しかった。
レンコンだけ下茹でしました。
写真は2人前です。

・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油
砂糖、酒、塩、酢
毎回書いてるけど、この料理は私にとって懐かしい料理です。
簡単だけど美味しい、いくらでも食べられる(最近はこういうの「無限」って言うらしい)
写真は2人前です。
あとは、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。

・鮭ご飯
塩鮭
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
塩
サケは甘塩なので最後に少しお塩を加えました。
もち麦ご飯にしてると書きましたがなくなったので、十五穀米にしています。
今日の夕食です。

・牛肉と野菜のオイスターソース炒め
牛焼き肉用
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
レンコン
酢
タケノコ
生シイタケ
シシトウ
オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖、水
牛肉はヒウチという部位でした。
柔らかくて美味しかった。
レンコンだけ下茹でしました。
写真は2人前です。

・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
タカノツメ
ごま油
砂糖、酒、塩、酢
毎回書いてるけど、この料理は私にとって懐かしい料理です。
簡単だけど美味しい、いくらでも食べられる(最近はこういうの「無限」って言うらしい)
写真は2人前です。
あとは、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。