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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&鶏ササミの利休焼き

2021-10-06 18:35:01 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   生シイタケ
   エノキダケ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
   冷凍うどん
   一味

今日は前のように大きなおあげさん~




今日の夕食です。



・鶏ササミの利休焼き
   ササミ
    塩、白コショウ
    小麦粉
   卵白
   白ゴマ、黒ゴマ
   シシトウ

黒と白のゴマ、ヘルシーだわ~

多めのオリーブオイルで揚げ焼きだけど、全然油っぽくなくて罪悪感ゼロ!

写真は2人前です。





・煮物
   ハクサイ
   コマツナ
   マイタケ
   うどんのだしの残り
   青ユズ

おうどんのおだしが少し残ったので活用しました。

法事のとき使わなかった青ユズを振りかけて。

写真は2人前です。


あとは夫だけ昨日のカブのスープの残りでした。
コメント
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