今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
エノキダケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
今日は前のように大きなおあげさん~
今日の夕食です。

・鶏ササミの利休焼き
ササミ
塩、白コショウ
小麦粉
卵白
白ゴマ、黒ゴマ
シシトウ
黒と白のゴマ、ヘルシーだわ~
多めのオリーブオイルで揚げ焼きだけど、全然油っぽくなくて罪悪感ゼロ!
写真は2人前です。

・煮物
ハクサイ
コマツナ
マイタケ
うどんのだしの残り
青ユズ
おうどんのおだしが少し残ったので活用しました。
法事のとき使わなかった青ユズを振りかけて。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のカブのスープの残りでした。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
エノキダケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
今日は前のように大きなおあげさん~
今日の夕食です。

・鶏ササミの利休焼き
ササミ
塩、白コショウ
小麦粉
卵白
白ゴマ、黒ゴマ
シシトウ
黒と白のゴマ、ヘルシーだわ~
多めのオリーブオイルで揚げ焼きだけど、全然油っぽくなくて罪悪感ゼロ!
写真は2人前です。

・煮物
ハクサイ
コマツナ
マイタケ
うどんのだしの残り
青ユズ
おうどんのおだしが少し残ったので活用しました。
法事のとき使わなかった青ユズを振りかけて。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のカブのスープの残りでした。