もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&煮魚

2021-09-05 18:31:01 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   生シイタケ
   カニカマ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   冷凍うどん
   一味

カニカマが残ってて使う予定もなかったのでかまぼこ代わりに入れました。

相変わらず、おっきなおあげさん~




今日の夕食です。



・煮魚
   カレイ
   ショウガ
   だし汁、しょうゆ、酒、みりん

お魚は「猫またぎ」と言われるほどきれいに食べて私の分までさらえてた夫、目が悪くなって面倒になってきたみたい、今日は私のエンガワを食べなかったわ。

年を感じる今日この頃…





・小松菜のゴマ和え
   コマツナ
    塩
   さつま揚げ
   ゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん

予定もないのに和田八さんのてんぷらを見たらつい買ってしまって…

コマツナの量を減らしてゴマ和えに混ぜてみました。

一旦焼いてから。

思った以上に美味しかった、というか、そのまま食べても美味しいんだから美味しいはずよね(笑)

写真は2人前です。


あとは、カボチャ、マイタケ、ルッコラのお味噌汁でした。

ルッコラも残っててお味噌汁の青みとして入れてみた。

ん…香りが飛んでしまった…
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする