今日の昼食です。

・そうめんでパスタ料理
チリメンジャコ
タマネギ
パプリカ
シメジ
ミズナ
乾煎りチリメンジャコ
オリーブ入りそうめん
アンチョビーペースト、塩、コショウ
いただき物のオリーブそうめんはきれいな緑色。
茹でたら少し色は抜けるんですが、それでもまだ緑~
おそうめんをパスタとして作ってみました。
このおそうめんもちもちしてるので生パスタを食べてる気分。
チリメンジャコは普通のを炒めて、トッピングには乾煎りしたものを使い食感の違いを出しました。
今日の夕食です。

・煮込みハンバーグ
合挽きミンチ
炒めタマネギ、塩、コショウ、卵、牛乳、パン粉
バター
タマネギ
セロリ
ニンジン
トマト
赤ワイン、ブイヨン、デミグラスソース、トマトペースト、塩、コショウ、ハチミツ
マッシュルーム
・パン
カンパーニュ
バター
やっぱり煮込みハンバーグが好きだな~
手間も時間もかかるけど、それだけのことはある。
お気に入りのパン屋さんへ12時半ごろ行ったのに、バゲットはなくカンパーニュも残り1つ!
助かったーーーー

・ひよこ豆のディップ・野菜スティックとともに
ひよこ豆
タマネギ
バター
野菜ブイヨン
生クリーム、塩、白コショウ、練乳少々
ダイコン
ニンジン
キュウリ
セロリ
以前Yukoさんと絵の個展へ行った折、ひよこ豆のディップをいただいて美味しかったのを思い出して作ってみました。
野菜がいくらでも食べられる。
でも夫はもろみのほうが好き、だとか。
まあね、もろみは美味しいけど、全然違うものだけどな…とちょっと残念。
写真は2人前です。

・そうめんでパスタ料理
チリメンジャコ
タマネギ
パプリカ
シメジ
ミズナ
乾煎りチリメンジャコ
オリーブ入りそうめん
アンチョビーペースト、塩、コショウ
いただき物のオリーブそうめんはきれいな緑色。
茹でたら少し色は抜けるんですが、それでもまだ緑~
おそうめんをパスタとして作ってみました。
このおそうめんもちもちしてるので生パスタを食べてる気分。
チリメンジャコは普通のを炒めて、トッピングには乾煎りしたものを使い食感の違いを出しました。
今日の夕食です。

・煮込みハンバーグ
合挽きミンチ
炒めタマネギ、塩、コショウ、卵、牛乳、パン粉
バター
タマネギ
セロリ
ニンジン
トマト
赤ワイン、ブイヨン、デミグラスソース、トマトペースト、塩、コショウ、ハチミツ
マッシュルーム
・パン
カンパーニュ
バター
やっぱり煮込みハンバーグが好きだな~
手間も時間もかかるけど、それだけのことはある。
お気に入りのパン屋さんへ12時半ごろ行ったのに、バゲットはなくカンパーニュも残り1つ!
助かったーーーー

・ひよこ豆のディップ・野菜スティックとともに
ひよこ豆
タマネギ
バター
野菜ブイヨン
生クリーム、塩、白コショウ、練乳少々
ダイコン
ニンジン
キュウリ
セロリ
以前Yukoさんと絵の個展へ行った折、ひよこ豆のディップをいただいて美味しかったのを思い出して作ってみました。
野菜がいくらでも食べられる。
でも夫はもろみのほうが好き、だとか。
まあね、もろみは美味しいけど、全然違うものだけどな…とちょっと残念。
写真は2人前です。