今日の昼食です。

・鮪丼
マグロ
しょうゆ、酒
シソ
ミョウガ
海苔
しょうゆ、ワサビ
寿司飯にしようかと思ったけど、寿司飯って結構お砂糖とお塩を使うのよね。
ということで、白いご飯(もち麦ご飯だけど)にワサビしょうゆで。
今日の夕食です。

・鰆の竜田揚げ
サワラ
すりおろしショウガ、しょうゆ、酒、みりん
片栗粉
シシトウ
久しぶりの揚げ物~~~
ま、たまにはいいよね、あまりきつくするとリバウンドが怖いしね。
写真は2人前です。

・おから
おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
青ネギ
おからもある程度の年齢になってからその滋味が分かるようになった料理です。
あとは白和えとか。
子供のころはハンバーグやらカレーやら、ですものね。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。

・鮪丼
マグロ
しょうゆ、酒
シソ
ミョウガ
海苔
しょうゆ、ワサビ
寿司飯にしようかと思ったけど、寿司飯って結構お砂糖とお塩を使うのよね。
ということで、白いご飯(もち麦ご飯だけど)にワサビしょうゆで。
今日の夕食です。

・鰆の竜田揚げ
サワラ
すりおろしショウガ、しょうゆ、酒、みりん
片栗粉
シシトウ
久しぶりの揚げ物~~~
ま、たまにはいいよね、あまりきつくするとリバウンドが怖いしね。
写真は2人前です。

・おから
おから
チクワ
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
コンニャク
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
青ネギ
おからもある程度の年齢になってからその滋味が分かるようになった料理です。
あとは白和えとか。
子供のころはハンバーグやらカレーやら、ですものね。
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。