今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
生シイタケ
青ネギ
冷凍うどん
一味
いつものようにアゲがどっか~んと(笑)
今日の夕食です。

・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソースで
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ベビーリーフ
ニンニク、松の実、塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バジリコ、E.V.オリーブオイル
もう終わったと思ってたバジリコ、再度勢いを増してしっかり葉っぱをつけてて。
50枚くらい摘んでジェノヴェーゼソースを作りました。
ミキサーでなくすり鉢で作ったんだけど、その方が変色しにくいのです。
ミキサーは空気を含みながらペーストにするので即変色するのかな?と私の見解。
幸福&口福でした。
写真は2人前です。

・サラダ
トマト
キュウリ
紫タマネギ
ドレッシング
ドレッシングをかけてしばらく冷蔵庫へ。
写真は2人前です。

・チキンライス
チキンライス
ケチャップ
炊飯器で炊いたチキンライスの残りを冷凍してて、少し味が薄かったのでケチャップを足しました。
写真は2人前です、私はほんの少しだけ食べた。

・スープ
オムレツの具の残り
タマネギ
キャベツ
チンゲンサイ
ブイヨン、塩、コショウ
オムレツの具、これもまた少し残ったものを冷凍してて、それを消費したくて。
スープにしようというのは自分でもへ~な感覚(笑)

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
生シイタケ
青ネギ
冷凍うどん
一味
いつものようにアゲがどっか~んと(笑)
今日の夕食です。

・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソースで
鶏胸肉
塩、コショウ
小麦粉
卵
ベビーリーフ
ニンニク、松の実、塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バジリコ、E.V.オリーブオイル
もう終わったと思ってたバジリコ、再度勢いを増してしっかり葉っぱをつけてて。
50枚くらい摘んでジェノヴェーゼソースを作りました。
ミキサーでなくすり鉢で作ったんだけど、その方が変色しにくいのです。
ミキサーは空気を含みながらペーストにするので即変色するのかな?と私の見解。
幸福&口福でした。
写真は2人前です。

・サラダ
トマト
キュウリ
紫タマネギ
ドレッシング
ドレッシングをかけてしばらく冷蔵庫へ。
写真は2人前です。

・チキンライス
チキンライス
ケチャップ
炊飯器で炊いたチキンライスの残りを冷凍してて、少し味が薄かったのでケチャップを足しました。
写真は2人前です、私はほんの少しだけ食べた。

・スープ
オムレツの具の残り
タマネギ
キャベツ
チンゲンサイ
ブイヨン、塩、コショウ
オムレツの具、これもまた少し残ったものを冷凍してて、それを消費したくて。
スープにしようというのは自分でもへ~な感覚(笑)