今日の昼食です。

・冷製トマトそうめん
トマト
バジリコ
モッツァレラチーズ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
そうめん
カッペリーニで作るこのメニューだけど、おそうめんでも問題ないわ。
た~くさんのトマトを食べた。
今日の夕食です。

・茄子のグラタン
ナス
ミートソース
溶けるチーズ
ミートソースの残りを冷凍してた、なのでナスを焼いて重ねてオーブン、それだけのお仕事。
写真は2人前です。

・烏賊と紫タマネギのマリネ
イカ
塩
紫タマネギ
ドレッシングビネガー、レモン汁、サラダソルト、砂糖少々、E.V.オリーブオイル
パセリ
サラダソルト、キューピーさんが出してるハーブソルトです。
イタリアンハーブミックスよりクセがないです。
サラダとも言えるし、メインとも言える。
写真は2人前です。

・筍のグラタン
これは前に作って残ったのを冷凍してました。
タケノコ大丈夫かな…と思ったけど、OK~~~
写真は2人前です、と書くのもどうかと思うくらい少し。

・冷製トマトそうめん
トマト
バジリコ
モッツァレラチーズ
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
そうめん
カッペリーニで作るこのメニューだけど、おそうめんでも問題ないわ。
た~くさんのトマトを食べた。
今日の夕食です。

・茄子のグラタン
ナス
ミートソース
溶けるチーズ
ミートソースの残りを冷凍してた、なのでナスを焼いて重ねてオーブン、それだけのお仕事。
写真は2人前です。

・烏賊と紫タマネギのマリネ
イカ
塩
紫タマネギ
ドレッシングビネガー、レモン汁、サラダソルト、砂糖少々、E.V.オリーブオイル
パセリ
サラダソルト、キューピーさんが出してるハーブソルトです。
イタリアンハーブミックスよりクセがないです。
サラダとも言えるし、メインとも言える。
写真は2人前です。

・筍のグラタン
これは前に作って残ったのを冷凍してました。
タケノコ大丈夫かな…と思ったけど、OK~~~
写真は2人前です、と書くのもどうかと思うくらい少し。