今日の昼食です。

・焼きビーフン
豚切り落とし
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
ニンジン
タケノコ
生シイタケ
ニラ
パクチー
キムチ
ケンミンのビーフン
初めてパクチーをビーフンに入れました。
かなり味が変わるんですね…
不味くなかったけど、いつものニラだけのほうが好きかも。
今日の夕食です。

・サラダ巻き
卵
砂糖、酒、塩
キュウリ
塩
プリーツレタス
カニカマ
マヨネーズ、ワサビ
海苔
砂糖、塩、酢
いつくらいからか、スーパーのお総菜寿司に「サラダ巻き」なるものが姿を現してきましたね。
数回しか食べた記憶がないんだけど、普通の巻き寿司よりさっぱり。
献立に迷ってなかなか食べたいものが浮かばなくて、そろそろお寿司を…と考えて、そうだ

サラダ巻きを作ってみよう~
巻き寿司より簡単でした、煮込む具材がないからですね。
美味しかったです~
写真は2人前です。

・ササミの梅紫蘇天ぷら
鶏ササミ
梅干し
シソ
シシトウ
天ぷら粉、水、塩
(めんつゆ)
めんつゆはつけてもいいし、と思って出しましたが、ほとんどつけないで食べられたわ。
つけたのは先日のチクワとゴボウの天ぷら1個ずつ残ったのに使いました。
写真は2人前です。
あとは、トウガン、ワカメのお吸い物でした。

・焼きビーフン
豚切り落とし
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
ニンジン
タケノコ
生シイタケ
ニラ
パクチー
キムチ
ケンミンのビーフン
初めてパクチーをビーフンに入れました。
かなり味が変わるんですね…
不味くなかったけど、いつものニラだけのほうが好きかも。
今日の夕食です。

・サラダ巻き
卵
砂糖、酒、塩
キュウリ
塩
プリーツレタス
カニカマ
マヨネーズ、ワサビ
海苔
砂糖、塩、酢
いつくらいからか、スーパーのお総菜寿司に「サラダ巻き」なるものが姿を現してきましたね。
数回しか食べた記憶がないんだけど、普通の巻き寿司よりさっぱり。
献立に迷ってなかなか食べたいものが浮かばなくて、そろそろお寿司を…と考えて、そうだ


サラダ巻きを作ってみよう~
巻き寿司より簡単でした、煮込む具材がないからですね。
美味しかったです~
写真は2人前です。

・ササミの梅紫蘇天ぷら
鶏ササミ
梅干し
シソ
シシトウ
天ぷら粉、水、塩
(めんつゆ)
めんつゆはつけてもいいし、と思って出しましたが、ほとんどつけないで食べられたわ。
つけたのは先日のチクワとゴボウの天ぷら1個ずつ残ったのに使いました。
写真は2人前です。
あとは、トウガン、ワカメのお吸い物でした。