今日の昼食です。

・カルボナーラ
ベーコン
パスタの茹で汁
卵黄
パルミジャーノレッジャーノ
スパゲッティーニ
塩
コショウ
・サラダ
レタス
ミックスナッツ
大失敗!
火は消したけどコンロから外さずに卵を入れてきれ~いにこそげ取ってる間に卵に火が入った…
あはは~~~もろっとした部分ができたわ
火を消すだけじゃなくコンロから外してしばし待たないといけなかったのでしょうね…
次は失敗しないぞ!と言ってもね、あまり好物ではないので次作るのはいつになることやら…
塩を全然使わなかったのにしっかり塩味でした。
今日の夕食です。

・和風ハンバーグ
鶏ミンチ
長ネギ
卵
塩
酒
焼き豆腐
麺つゆ
ダイコン
カイワレ
すき焼きの残りの焼き豆腐、普通のお豆腐ならね…使い方もいろいろだけど、でも、ぐちゃぐちゃにしてしまったらいいよね、とハンバーグに入れてみました。
これでめんつゆも消化。

・ヒジキの煮物
ヒジキ
アゲ
タカノツメ
梅干し
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
母が買った減塩しょうゆ、私は使ったことがないのでなんだか使いにくい…
味も違う気がするし、何よりどれだけ入れていいのかよくわからない…
でも使いさしを使ってしまったけどまだ新しいのが1本ある。
これも使ってしまわないとね。
慣れるまで時間がかかるのかな…
写真は3人前です。
あとは、夫と母に昨日・一昨日の残りのお味噌汁を

・カルボナーラ
ベーコン
パスタの茹で汁
卵黄
パルミジャーノレッジャーノ
スパゲッティーニ
塩
コショウ
・サラダ
レタス
ミックスナッツ
大失敗!
火は消したけどコンロから外さずに卵を入れてきれ~いにこそげ取ってる間に卵に火が入った…
あはは~~~もろっとした部分ができたわ

火を消すだけじゃなくコンロから外してしばし待たないといけなかったのでしょうね…
次は失敗しないぞ!と言ってもね、あまり好物ではないので次作るのはいつになることやら…
塩を全然使わなかったのにしっかり塩味でした。
今日の夕食です。

・和風ハンバーグ
鶏ミンチ
長ネギ
卵
塩
酒
焼き豆腐
麺つゆ
ダイコン
カイワレ
すき焼きの残りの焼き豆腐、普通のお豆腐ならね…使い方もいろいろだけど、でも、ぐちゃぐちゃにしてしまったらいいよね、とハンバーグに入れてみました。
これでめんつゆも消化。

・ヒジキの煮物
ヒジキ
アゲ
タカノツメ
梅干し
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
母が買った減塩しょうゆ、私は使ったことがないのでなんだか使いにくい…
味も違う気がするし、何よりどれだけ入れていいのかよくわからない…
でも使いさしを使ってしまったけどまだ新しいのが1本ある。
これも使ってしまわないとね。
慣れるまで時間がかかるのかな…
写真は3人前です。
あとは、夫と母に昨日・一昨日の残りのお味噌汁を
