今日の昼食です。

・トッポギ
牛肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
ピーマン
パプリカ
エリンギ
コチュジャン、韓国唐辛子、しょうゆ、酒
焼肉用の牛肉も長く冷凍庫にあるので使ってしまおうと。
トッポギは思ったより早く柔らかくなりました。
韓国唐辛子は色ほど辛くないのです。
残ったソースが勿体なくてご飯を混ぜていただきました
チェゴ!(最高)
今日の夕食です。

・鰈の煮付け
カラスカレイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
カラスカレイはお安いけど身離れがよく癖のないお魚ですね。

・酢の物
チリメンジャコ
キュウリ
塩
ワカメ
シソ
だし汁、砂糖、酢、ユズ果汁、酒、塩
皮を使ってしまったユズが残ってたので絞って果汁も使い切りました。
写真は2人前です。

・菊花蕪
カブ
塩
細切り昆布
タカノツメ
水、酢、砂糖、塩、酒
頂いたカブも使ってしまいたくて。
お酢の物が重なりましたがこれは常備菜として置いておけるので。
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日は大変ヘルシー料理になりました~

・トッポギ
牛肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
ピーマン
パプリカ
エリンギ
コチュジャン、韓国唐辛子、しょうゆ、酒
焼肉用の牛肉も長く冷凍庫にあるので使ってしまおうと。
トッポギは思ったより早く柔らかくなりました。
韓国唐辛子は色ほど辛くないのです。
残ったソースが勿体なくてご飯を混ぜていただきました

今日の夕食です。

・鰈の煮付け
カラスカレイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
カラスカレイはお安いけど身離れがよく癖のないお魚ですね。

・酢の物
チリメンジャコ
キュウリ
塩
ワカメ
シソ
だし汁、砂糖、酢、ユズ果汁、酒、塩
皮を使ってしまったユズが残ってたので絞って果汁も使い切りました。
写真は2人前です。

・菊花蕪
カブ
塩
細切り昆布
タカノツメ
水、酢、砂糖、塩、酒
頂いたカブも使ってしまいたくて。
お酢の物が重なりましたがこれは常備菜として置いておけるので。
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
今日は大変ヘルシー料理になりました~